市政府   |   人大   |    政协 今天是 ,欢迎访问 榆林市粮食局网 
粮食流通监管热线电话:0912-3883651
榆林市2019年民生实事公开征集
栏目列表

榆林市粮食流通稽查支队 对全市“放心粮油”网点 及市、县级成品储备粮油进行专项监督检查

作者:高波  来源: 市场办  发布时间:2018-01-02 09:20:43  点击次数:

根据榆政粮检发[2017]135号文件精神,12月1日12月26日,榆林市粮食流通稽查支队对全市放心粮油”网点及市、县级成品储备粮油进行了一次“双节”前的专项监督检查。检查12家放心粮油配送中心32家放心粮油示范店4家放心粮油经销点。检查市县级成品储备粮油代储企业及经营户29家其中市级代储企业及经营户9家,县级代储企业及经营户20家

此次检查没有发现囤积居奇、哄抬粮价、出售假冒伪劣粮油的现象。粮食经营场所货物充足、经营证照齐全,店面门牌标识能保持整齐统一,大部分经营场所卫生良好,货物摆放整齐,能够明码标价,设施完善,店内计量器具、消防安全设施和灭蝇设备齐全,经营的粮油品能提供粮油生产厂家自检或当地质检部门的检验报告。经营者能够建立粮食经营台账,按时向县局报送粮食统计报表。对检查中发现的个别问题,我们及时反馈给粮食经营者,并要求县区粮食局督促限期整改。