市政府   |   人大   |    政协 今天是 ,欢迎访问 榆林市粮食局网 
粮食流通监管热线电话:0912-3883651
群众办事百项堵点疏解行动请你来投票,政府来解决!
栏目列表

安徽省粮食局牛向阳局长深入基层粮库督查指导抗雪救灾工作

作者:   来源: 安徽粮食政务网  发布时间:2018-01-10 08:28:16  点击次数:

1月5日,省粮食局党组书记、局长牛向阳在参加省政府应对大雪天气做好减灾救灾专题会议后即率队赶赴全椒县,深入基层粮库督查指导抗雪救灾工作。省粮食局副局长许维彬,中储粮安徽分公司、省旅游(粮食)集团主要负责同志、分管负责同志一同参加督查指导。

督查指导组一行实地察看了粮库受灾情况,安排专业人员使用无人机高空巡查核实灾情,并召开灾情处置现场会议。会上,牛向阳传达了李锦斌书记、李国英省长有关重要指示批示,全省应对冰雪灾害工作视频会议、省政府应对大雪天气做好减灾救灾专题会议精神和李建中副省长批示要求。

牛向阳指出,省委、省政府对抗雪救灾工作高度重视,全省粮食系统必须切实增强使命担当,把有效应对冰雪灾害作为当前首要任务抓实做细。针对当前少数粮仓因积雪受损灾情,牛向阳要求第一时间成立领导组织,落实主体责任,把相关处置工作落到实处。坚持生命至上原则,科学制定处置方案,加强灾害现场安全管控,严格规范操作,消除安全隐患,尽量减少损失,确保在救灾减灾过程中不发生安全事故。要求有关部门、单位和当地政府加强配合,同心协力完成处置任务,确保处置工作顺利实施。

牛向阳强调,全省粮食系统要认真落实省政府有关通知和省粮食局1月5日上午发出的《关于应对低温雨雪天气确保储粮安全的紧急通知》要求,层层压实责任,组织开展对安全隐患“地毯式”全面排查,实行“零”报告制度,同时强化应急值守,确保信息畅通。全省粮食系统要勠力同心,坚决打赢应对冰雪灾害这场攻坚硬仗,全力以赴确保储粮安全,确保人民群众生命财产安全,确保正常生产生活秩序。