市政府   |   人大   |    政协 今天是 ,欢迎访问 榆林市粮食局网 
粮食流通监管热线电话:0912-3883651
市级食品安全示范县(区)公示
栏目列表

福建省粮食局认真贯彻落实于伟国书记重要批示精神

作者:福建省粮食局  来源: 福建省粮食局网站  发布时间:2018-01-10 08:30:43  点击次数:

1月8日,省粮食局党组书记、局长林锡能主持召开党组会议,认真学习贯彻省委于伟国书记在国家发改委等十三部委《关于2016年度粮食安全省长责任制考核情况的通报》上作出的重要批示精神。

会议指出,于伟国书记的重要批示充分体现了省委、省政府对粮食安全工作的高度重视和充分肯定,全省粮食系统要认真抓好学习贯彻落实工作,切实把于伟国书记的重要指示化为推动工作的强大动力,以粮食安全省长责任制考核为抓手,推进粮食流通各项工作落实,确保全省粮食安全,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的贡献。一要进一步深化粮食安全责任制考核工作。要认真做好通报问题的整改落实工作,及时向国家考核办公室反馈;要全力以赴迎接2017年度国家考核,做好自查评估和实地抽查准备;要以推动工作落实为目的,科学合理部署好对各设区市考核工作。二要大力发展粮食产业经济。认真贯彻落实国务院办公厅和省政府关于大力发展粮食产业经济的文件精神,加快“放心粮油”网络和粮食应急供应保障体系建设,引导和支持粮食企业适应粮食生产和消费新变化,主动对接市场需求,向社会提供安全、优质、放心的粮油产品。三要不断提升储粮管理水平。要创新库存粮食监管方式,层层压实安全储粮责任,管住管好政府粮食储备,确保需要时调得动、用得上。同时,大力推行绿色储粮、生态储粮新技术,探索出一套符合我省省情,以综合控温储粮、充氮气调储粮、惰性粉防虫为主要内容的储粮新技术,确保储备粮食品质。四要加快推进粮食仓储设施建设。按照2018年底前建成与全省粮食储备规模相匹配仓容的目标,加快推进建设进度,加快推进纳入国家重点扶持的46个粮库智能化升级改造项目,不断改善提升粮食仓储条件和信息化水平。五要做好年终岁首各项工作。要对照年初的各项目标,集中精力抓快推进,确保各项工作任务保质保量完成,同时抓紧谋划明年的各项工作。