市政府   |   人大   |    政协 今天是 ,欢迎访问 榆林市粮食局网 
粮食流通监管热线电话:0912-3883651
市级食品安全示范县(区)公示
栏目列表

油脂快讯:春节备货 豆油消费将进一步增加

作者:一粟  来源: 中华粮网  发布时间:2018-01-10 10:03:39  点击次数:

春节备货 豆油消费将进一步增加  2017年12月开始,豆油消费量高于产量,而豆粕消费量不及产量,进而导致豆油库存自高点回落、豆粕库存不断攀升。2018年1月的春节备货期,豆油消费量进一步增加,豆粕却进入淡季,油粕库存比势必下降,从而提振油粕价格比。目前,市场处于粕强油弱向油强粕弱转换的关键期。

油菜籽价格走势难以摆脱区间震荡  今年春季加拿大油菜籽播种面积可能增加,对价格利空,因为豌豆种植问题以及小麦种植积极性不高。虽然油菜籽市场也走出一些较大的行情,但是区间震荡一直是整体趋势,幅度在25到30加元/吨。专业人士表示,油菜籽市场可能在很长时间里表现沉闷,然后可能突然形成突破。近期市场注意力集中在南美天气形势以及美国农业部即将于1月12日出台的供需报告。