市政府   |   人大   |    政协 今天是 ,欢迎访问 榆林市粮食局网 
粮食流通监管热线电话:0912-3883651
我为国务院大督查提建议
栏目列表

宁夏回族自治区粮食局召开中央地方储备粮联席会议

作者:宁夏区粮食局  来源: 宁夏区粮食局网站  发布时间:2018-01-11 08:21:27  点击次数:

201819日,自治区粮食局召开由中央、地方储备企业及宁夏粮油批发交易市场参加的2018年一季度中央、地方储备粮联席会议。

建立储备粮联席会议制度既是实施粮食宏观调控的需要,也是落实粮食安全省长责任制的一项重要措施。会议结合2018年中央、地方储备粮油轮换计划,对我区粮油市场需求及价格走势进行了认真分析,做出两节”“两会期间政策性粮油适时、适量出库,调节市场供求、满足市场供应的具体安排。会上,进一步明确中央和地方储备企业要继续加强沟通与协调,树立一盘棋意识,充分发挥中央储备粮压舱石和地方储备粮蓄水池作用,提高宏观调控的精准性和时效性,按照适时吞吐,把握节奏,平抑市场,保障安全的原则,合理安排储备粮油轮换出库,共同保障我区粮油市场供需、促进区域粮食经济发展。同时要求中央、地方储备企业在严格执行储备粮轮换计划的前提下,适时采取公开竞价交易,释放供求信息,引导市场价格,促进我区粮油市场供需平衡。