市政府   |   人大   |    政协 今天是 ,欢迎访问 榆林市粮食局网 
粮食流通监管热线电话:0912-3883651
榆林市2019年民生实事公开征集
栏目列表

省政府召开自贸试验区建设和中欧班列(西安)发展规划专题会议

作者:高振博  来源: 陕西省人民政府网站   发布时间:2018-01-12 10:15:43  点击次数:

1月10日上午,省政府召开自贸试验区建设和中欧班列(西安)发展规划专题会议。省委常委、常务副省长梁桂,副省长魏增军出席并讲话。

在听取自贸试验区建设进展情况和中欧班列(西安)发展规划汇报后,梁桂强调,要把握机遇,高起点高站位,做好顶层设计;要强化研究支撑,着力解决企业需求牵引力不足问题,补齐短板;要加强统筹协调,加大工作力度,精心做好总体方案试点任务推进、差异化改革、创新案例培育、“放管服”改革、投资贸易便利化、金融服务创新等重点工作,持续优化提升营商环境,建设高水平自贸试验区。关于中欧班列(西安)发展规划,梁桂指出,要开拓思路,调整战略布局,发挥地域优势,提升新筑铁路物流中心集结分拨能力,促进班列跨越式发展。

魏增军指出,要加强自贸试验区建设工作考核,精心培育创新案例,在全省范围内推广复制自贸试验区创新经验和实践案例,确保自贸试验区改革试点任务顺利推进。要尊重市场规律,加强货源组织,提高中欧班列(西安)运行效益,确保班列持续健康运营。

1月9日下午,梁桂在西咸新区检查了自贸试验区互联网政务服务平台建设运行情况,现场研究部署了全省“互联网+政务服务”体系建设工作。